Une autre quiche

Publié le par Mélina Bee

Bien le bonjour, vous!

 

   J'ai fait une super recette avant hier et je comptais vous la mettre en ligne mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre la photo... too bad! Je vous donne quand même la recette d'une de mes quiches que j'ai faite ce week end. Encore une quiche me direz-vous... oui! Et pourtant je ne poste pas toutes les recettes de quiches que je fais alors imaginez-vous =) 

   C'est une quiche avec des lardons, des champignons... qui se mange aussi bien chaude que froide, pour tout vous avouer, je préfère même la manger froide ^^ 

 

DSC07712 Il vous faut

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 paquet de lardons
  • 6/8 tranches de bacon ou ventrèche 
  • 15 petits champignons
  • 4 morceaux de cervela
  • 1 grand pot de crème fraiche épaisse   
  • Gruyère râpé

 

 

 

Ensuite, c'est tout simple

  • Epluchez les champignons et coupez les en petits dés. Faites les mijoter dans de l'huile d'olive jusqu'à qu'ils rétrecissent et dorent.
  • Coupez 3/4 tranches de bacon ou ventrèche et faites de même avec les tranches de cervelas. Mettez tout cela ensemble avec les lardons et zou à la poêle. 
  • Beurrez et farinez un plat à tarte puis mettez-le 10mn environ au frigo. 
  • Une fois les 10mn passées déposez la pâte feuilletée dans le plat à tarte. Puisque vous avez beurrez et farinez le plat, vous n'avez pas besoin de garder le film. Fourchettez la pâte.
  • Déposez une fine couche de crème fraiche dans le plat.
  • Dans un saladier mélandez les lardons, le bacon, le cervela et les champignons. Vérifiez bien qu'il n'y ait pas trop de jus ou d'eau, c'est facheux sinon. Mais ce n'est que mon avis =) Rajoutez le reste du gros peau de crème fraiche.
  • Pour finir, versez le mélange dans le plat et disposez 3/4 tranches de bacon entières par dessus ainsi que du gruyère râpé.
  • Enfournez 35mn à thermostat 8. Surveillez bien tout de même, je ne suis même pas sûre qu'il m'a fallu 35mn!

 

DSC07718.JPG

 

Régalez-vous

Bisous Bisous

 


  

Publié dans Côté gourmandise

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