Lemon curd

Publié le par Mélina Bee

   Hello hello =) Alors, avec ce beau soleil j'espère que ça va chez vous? Je reviens avec une recette, mais fruitée et qui m'a été nécessaire pour en faire une autre (à voir bientôt). 

 

Je vous présente; LEMON CURD

lemon-curd.jpg

Pour un pot

   6 citrons

   200g de sucre, ou plus si vous ne voulez pas du tout d'acidité

   5 oeufs

   1,5 cuillère à soupe de Maizena

 

   Lavez les citrons et en zester 3, mettez les zestes très fins dans une casserole.

   Pressez les citrons et mettez le jus avec les zestes dans la casserole.

   Versez le sucre et la Maizena, remuez et chauffez à feu doux.

  Battez les oeufs dans un récipient séparé; une fois battus incorporez-les en remuant dans la casserole.

  Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à épaissir. ATTENTION remuez toujours lorsque les oeufs ont été ajoutés. 

   Otez du feu et mettez dans un pot, peut se conserver jusqu'à deux mois. 

   

   Vous pouvez le tartiner, le manger comme ça, en faire une tarte, mélanger dans un yaourt à la grecque... vous régaler quoi =)

 

DSC06639.JPG

 

Bisous Bisous

   

Publié dans Côté gourmandise

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Elodie 18/07/2012 20:33

Sympa ! Merci pour la recette :)

xoxo. www.notesoflife.fr