La tarte aux aubergines

Publié le par Mélina Bee

Bonjour vous tous =)

 

   Vous n'anez pas fondus j'espère? Il a fait 44° ici, heureusement qu'il y a la plage! Je n'écris pas beaucoup, je suis en plein Gossip Girl (j'ai fini la saison 3 et la 4, vient la 5), je regarde Pretty Little Liars dès qu'il sort et je devrais rattraper mes épisodes en retard de Baby Daddy et Bunheads; ce sont des séries que je vous conseille d'ailleurs! 

   Et sinon, je cuisine aussi, c'est pourquoi j'écris cet article; pour vous donner la recette de ma tarte salée aubergine - mozzarella. 

 

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Il vous faut

   3 aubergines moyennes

   1 pot moyen de crème fraiche 

   1 jaune d'oeuf

   1 mozarella de taille moyenne aussi

   Un peu de gruyère râpé

   1 pâte brisée, ici je l'ai faite moi même

   De la farine et du beurre pour le plat

   De l'huile d'olive pour les aubergines

 

Comment faire

   Beurrez le plat à tarte puis farinez-le. Mettez-le 10mn au frais pour que la farine prenne bien.

   Coupez les aubergines en rondelles, pas trop épaisses et faites-les frire avec une poême dans de l'huile d'olive pour qu'elles soient dorées. Armez-vous de patience.

   Les 10mn étant passées, enlevez le surplus de farine et mettez la pâte dans le plat.

   Dans un bol, mélangez la crème fraiche et le jaune d'oeuf. Battez. 

    Disposez les rondelles d'aubergines en rond, comme pour une tarte, jusqu'à garnir tout le plat mais en une seule couche. Ajoutez une petit peu du mélange dans le bol. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus rien. Gardez un peu du mélange crème fraiche + jaune d'oeuf pour le haut de la tarte.

   Une fois vos aubergines et mélange terminé, disposez les petites tranches de mozarella, comme sur une pizza. Un peu de gruyère râpé et c'est fini. 

   Zou, mettez tout ça 20/25mn au four 225° et régalez-vous.

 

Bisous Bisous


   

   

   

   

Publié dans Côté gourmandise

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