De la salade

Publié le par Mélina Bee

Bonjour, vous =)

 

   Suite à ma dernière recette (la quiche) je voulais vous mettre son accompagnement hier, puis je suis allée en balade au bord de la mer. Je vous mets donc cela aujourd'hui et pour pas changer, c'est une salade qui a accompagné ma quiche... mais pas que! Je précise que c'est une recette pour deux personnes.

 

DSC07717.JPG

 

Il vous faut

   Une salade, je ne l'ai pas mis entière puisque nous étions 2

   Mélange malin pour salade

   Vinaigre, j'utilise du vinaigre à l'estragon

   5 kiris

   De la farine ou de la chapelure

   De l'huile, de préférence d'olive

   2 tranches de pain

 

Pour la salade, rien de plus simple

   Nettoyez là et coupez les feuille à la taille que vous voulez. Chez moi, on ne coupe pas la salade au couteau alors on le fait avant de la laver... je ne me rappelles plus très bien pourquoi.

   Mettez-là dans un saladier, ajoutez la dose de mélange malin pour salade que vous souhaitez, le vinaigre et l'huile.

 Les kiris entrent en jeu

   Faites chauffer de l'huile dans une poêle de taille moyenne.

   Dans une petite assiette, versez de la farine, un joli tas.

   Prenez 3 kiris et coupez les en 9 petits carrés. Enfarinez bien chaque côté de ces carrés puis plongez-les dans l'huile chaude. C'est un peu comme les faire frire. 

   Mettez ces petits carrés frits dans la salade.

  Mettez les deux tranches deux pains dans le four sur préchauffage, le temps que vous voulez... je dirais 3/5mn, le temps de s'occuper des 2 kiris en fait.

   Il vous reste 2 kiris donc; enfarinez les et mettez dans la poêle avec l'huile chaude. 

   Pour finir, disposez les sur le pain chaud et écrasez-les un tout petit peu en deux coups de couteau.

 

 

Voilà, ils vous reste plus qu'à vous régaler. Et, on est champions =)

Bisous Bisous

 


Publié dans Côté gourmandise

Commenter cet article